收藏本站  |  设为首页欢迎访问厦门市翔安区人民政府网站! 今天是:
政府信息公开
首页 | 镇(街) | 新店镇 | 公开目录 | 安全生产应急管理
当前位置: 首页 | 镇(街) | 新店镇 | 公开目录 | 安全生产应急管理
索 引 号:XM06901-09-08-2019-002 分 类:综治工作
发布机构:新店镇 发文日期:2019-10-18
文 号: 新政〔2019〕333号
标 题:厦门市翔安区新店镇人民政府关于印发新店镇治安(交通)辅警绩效考评办法的通知
内容概述:厦门市翔安区新店镇人民政府关于印发新店镇治安(交通)辅警绩效考评办法的通知
厦门市翔安区新店镇人民政府关于印发新店镇治安(交通)辅警绩效考评办法的通知
发布日期: 2019-09-05 10:06 【字体:

厦门市翔安区新店镇人民政府

关于印发新店镇治安(交通)辅警

绩效考评办法的通知

 

各相关单位、辖区派出所、交警中队:

《新店镇治安辅警绩效奖惩办法》经党政联席会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                              厦门市翔安区新店镇人民政府

                      201995

新店镇治安(交通)辅警绩效考评办法

 

为加强辖区派出所和交警中队治安(交通)警务辅助人员规范化管理,充分调动治安(交通)辅警队员的工作积极性,发挥警务辅助人员在协助派出所和交警中队维护社会治安、打击违法犯罪、查处交通违法违规行为、开展行政管理和服务人民群众等方面的作用,保障警务辅助人员的合法权益,结合工作实际,特制定本办法。

一、指导思想

以《厦门市公安局警务辅助人员管理暂行规定》、《厦门市公安局警务辅助人员考核暂行办法》及相关规范性管理文件为依据,以落实工作责任制,实行以职定岗、以岗定责、奖惩分明、促进工作为原则,充分调动治安(交通)辅警队员工作的主动性和创造性,积极为人民群众服务,努力实现案件少、秩序好、群众满意的总体目标。

二、组织领导

绩效考评工作在新店镇党委、新店镇政府的领导下,由镇综治办牵头,辖区派出所、交警中队具体实施。各派出所和交警中队要高度重视绩效考评工作,明确专人具体负责,全面抓好本单位绩效考评管理工作,确保绩效考评工作顺利开展,务求实效。

三、考核办法

绩效考评工作在镇综治办统一领导下开展,每月由治安(交通)辅警队员所在单位的派出所(中队)分管领导和分管民警对辅警队员的工作绩效进行具体考核,绩效考核结果【分为:优秀(名额不高于现有辅警的10%)、称职、不称职】于每月15日前报镇综治办备案。

四、奖励标准

(一)治安辅警人员奖励标准。

1、年终被评为先进集体的单位和先进个人的辅警,给予集体奖励2000元、个人奖励1000元。

2、年终综合考评被评为优秀的辅警,每人给予1000元奖金。

3、月考核结果优秀的辅警(名额不高于现有辅警的10%),每人给予200元的奖励。

4、所在辖区派出所警情连续两个季度大幅下降,综合打击效能位居全市35名以上,奖励50/人;所在辖区派出所警情连续两个季度居全市倒数三名以内,则从绩效考核中扣罚200/人。

5、开展飓风肃毒行动中,协助破获毒品刑事案件的,视情奖励3000-5000/起;破获公安部督办、省公安厅督办的案件,给予奖励10000/起;抓获或提供线索、协助抓获吸毒嫌疑人,完成上级下发指标1人次的,奖励2000/起;抓获或提供线索、协助抓获吸毒嫌疑人处治安拘留的,奖励500/起。

6、在反偷私渡工作中,提供线索、协助抓现行、破获系列案件、特别重大案件的,视情予以奖励1000-5000/起;

7、外勤辅警组当月抓获现行,完成刑事案件2起和治安案件3起的,给予该辅警组组长500元奖励。

8、破获一般刑事案件或提供线索、协助破获一般刑事案件,处刑事拘留的,奖励500/起。若遇系列案(嫌疑人系同一个/同一伙,立破多起案件的),每多1起奖励300元。

9、抓获网上逃犯或提供线索、协助抓获省内网上逃犯1名奖励300元;抓获省外逃犯1名奖励500元。

10、抓获或提供线索、协助抓获一般处治安处罚的,奖励200/起。

11、参加省以上重大活动的安全保卫、处置突发(群体)性事件、机动配合的,每天每人补助50/人。

12、提供线索、协助抓现行、破获系列案件、特别重大案件的,视情予以奖励1000-2000/起;

13、社区辅警月工作成效突出,在派出所社区专职辅警绩效考核排名前三名的给予奖励,排名第一的社区该社区辅警每人奖励300元,排名第二的社区该社区辅警每人奖励200元,排名第三的社区该社区辅警每人奖励100元。(考评引用《翔安分局社区民警月动态考核通报》,如考核通报中该社区民警月考评位分局列前三名,则认定为该社区民警所负责社区月考评为前三名)。

14、月考评不称职的协警,视情给予扣发当月工资500元。

15、年度内累积两次月考核不称职或严重违规违纪的协警,给予辞退。

(二)交通辅警人员奖励标准。

1、年终被上级评为先进集体先进个人的交通辅警,给予集体奖励2000元、给予个人奖励1000元。

2、年终综合考评被评为优秀的交通辅警,个人给予奖励1000元。

3、月考核结果优秀的交通辅警(原则上比例不超过10%),个人给予奖励200元。

4查获酒驾、毒驾每起奖励200元,查获醉驾(需要刑拘、判刑、吊销驾驶证等处罚)每起奖励500元。

5、查获无证驾驶、再次饮酒等需要办理拘留案件,每起奖励200元。

6、查获易发生群死群伤的摩托车、农村面包车等车辆载人超员,每起奖励100元。

7、查获大货车等载货车辆超载,每起奖励100元。

8、查获可能因发生交通事故易引发赔偿纠纷或从事其他违法犯罪的未年检、无牌、假套牌、报废汽车,每起奖励100元。

9、对于非现场查处闯红灯、逆向等严重交通违法行为(含群众举报并经交警中队确认并予以处罚),每起奖励50元;对于当场查处闯红灯、逆向等严重交通违法行为,每起奖励100元。

10、查处违规进入或者横穿翔安大道主干道、带离违规进入或者横穿翔安大道主干道行人、流浪汉、醉汉等并经交警中队确认属实(同时对于流浪汉、醉汉等还需对接到家属领回),每起奖励400元。

11、月考评不称职的协警,视情给予扣发当月工资500元。

12、年度内累积两次月考核不称职或严重违规违纪的协警,给予辞退。

五、工作要求

(一)强化责任落实。各派出所(中队)要高度重视,充分认识绩效考评工作的重要性和必要性,加强组织领导,强化责任落实。各责任分管领导和责任民警要加强本单位辅警队伍管理,严格组织纪律性,完善规章制度,求真务实,客观公正地评价治安(交通)辅警队员的德才表现和工作实绩,真正解决干好干坏一个样的问题,确保各项绩效指标考评工作落到实处。

(二)强化沟通协调。各派出所(中队)要牢固树立一盘棋的思想,齐心协力,密切配合,共同做好绩效考评工作。要加强与市、区绩效考评工作的对接,充分借助和依靠市、区考评结果,及时采取有效的措施对存在的问题加以解决。推动绩效考评工作取得实效,落到实处。

(三)强化跟踪督查。镇综治办要牵头组织,定期或不定期对各派出所(中队)所报送的治安(交通)辅警人员绩效考核情况进行督查,对考核情况未达到标准及弄虚作假等方面的情况,及时督促整改落实,避免绩效考核工作中的不正当竞争。各派出所(中队)还要加大工作创新力度,努力创造激励竞争机制,充分激发和调动广大警务辅助人员的工作热情,形成争先创优、你追我赶的良好氛围。

该办法从即日起实行。201454日印发的《新店镇治安协警绩效奖惩办法》自行废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               厦门市翔安区新店镇党政办公室    2019年9月5日印发

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到:
联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号