厦门市翔安区人民政府办公室关于进一步规范主动公开政府信息送交工作的通知
发布时间:2016-12-22 09:52:00
字号: 分享:

各镇(街),区直各办、局,各有关单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《厦门市人民政府办公厅关于进一步规范主动公开政府信息送交工作的通知》(厦府办〔2016〕120号),为进一步加强区级政府信息公开查阅场所建设,确保送交的主动公开政府信息及时、完整、准确,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,现将主动公开政府信息送交工作的规范性要求通知如下。

  一、明确送交时间

  全区各级政府信息公开主体(各镇街、区直机关单位等)主动公开的政府信息纸质文本应于每月5日和20日(节假日顺延)分两次集中送交区档案馆和区图书馆(以下简称“两馆”),同时核对已从OA办公系统或邮箱送交的电子文本目录,也可同时集中送交电子文本,做到纸质文本、电子文本送交数量一致。

  二、规范送交方式

  主动公开的政府信息电子文本和政府公开信息送交目录表电子版(见附件)分别通过OA办公系统送交区档案局、通过邮箱xaqtsg@126.com送交区图书馆。纸质文本通过邮寄方式送交,收件单位分别为“区档案局”“区图书馆”,信封上要注明送交“区档案馆区政府信息公开查阅点”“区图书馆区政府信息公开查阅点”。因故不能通过邮寄方式送交的,可以采取直接送达方式。属于主动公开的联合发文的政府信息,由该文件的主办单位负责送交。

  三、规范送交内容

  (一)填写政府公开信息送交目录表(见附件),注明送交联系人、联系方式并加盖单位公章,与主动公开的政府信息一并送交“两馆”(用A4纸打印)。无可送交信息的仍要提交加盖公章的信息目录表并注明本时间段无主动公开的政府信息,“两馆”未收到信息目录表即视为超期送交或未送交。

  (二)送交的信息必须是文件原件,原件上注明索引号及主动公开标识,索引号及主动公开标识应当印刷或打印在信息原文上,不得手抄(可以另外打印索引号条进行粘贴)。

  四、规范撤换程序

  已送交“两馆”的政府公开信息如需撤换,应当以正式公函书面报区政府办公室综合科,并附上需撤换信息的纸质文本(一式2份),同时将电子文本从OA办公系统报区政府办公室综合科,经审核后转“两馆”处理。未经区政府办公室综合科审核的,“两馆”可拒绝撤换相关信息。

  五、加强监督考核

  “两馆”要及时登记信息送交情况,做好送交数据的统计和交叉核对,确保送交“两馆”的主动公开政府信息数量一致。每月5日前要将上月数据汇总到区政府办公室综合科(联系人:小郑,联系电话:3533828)。“两馆”要准确记录送交工作中存在的问题,每半年提交送交工作情况的分析报告并提出改进建议。同时,对收到的主动公开政府信息要分门别类整理,纸质文本要装订编号成册,以利保管,方便查阅。

  区政府办公室将根据“两馆”汇总的工作情况适时组织检查并进行通报,同时将各单位送交工作情况列入绩效和工作评估考核内容。

                                   厦门市翔安区人民政府办公室

                                        2016年9月5日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号