索 引 号 XM06505-10-00-2019-001 文 号 厦翔统〔2019〕8号
 
发布机构 厦门市翔安区统计局 发文日期 2019-08-20
标 题: 厦门市翔安区统计局关于印发2019年度区绩效评估指标任务分解方案的通知
内容概述: 厦门市翔安区统计局关于印发2019年度区绩效评估指标任务分解方案的通知
厦门市翔安区统计局关于印发2019年度区绩效评估指标任务分解方案的通知
发布时间:2019-09-27 15:45:00
字号: 分享:

本局各组(队):

现将《厦门市翔安区统计局2019年度区绩效评估指标任务分解方案》印发给你们,请认真贯彻执行,积极推动工作的落实。 

                                                                                                                                                      翔安区统计局

                                                                                   2019820

 


 

                                                                     厦门市翔安区统计局

2019年度区绩效评估指标任务分解方案

为深入开展绩效评估工作,根据翔安区机关效能建设和督查工作领导小组《关于印发〈翔安区2019年度绩效管理工作方案〉的通知》(厦翔效督〔2019〕5号)文件精神,结合本单位实际,现制定如下2019年度绩效评估指标任务分解方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,坚持高质量发展落实赶超,确保区委、区政府重大决策部署和中心工作得到落实,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,努力建设高素质高颜值现代化国际化城区。

二、组织领导

为切实加强对绩效管理工作的组织领导,有效分解落实指标任务,决定成立统计局绩效管理工作领导小组,日常工作依托在综合组,各业务组队具体实施。其组成人员见附件1

三、任务分解


区绩效评估采取指标评估(1000分)、正向激励、公众评议(1000分)、察访核验相结合的方式,最终成绩按1000分制计算。成绩汇总公式:绩效评估得分=(指标评估得分+正向激励得分)×60%+公众评议得分×40%-察访核验扣分。

评估结果分为优秀、良好、一般、差四个等次(以下分值均含下限不含上限):年度绩效评估综合成绩900分以上为优秀;800-900分为良好,650800分为一般,650分以下为差。

(一)指标考2019对第二系列绩效评估指标考核体系分为差异性指标和共同性指标,任务分解见附件2各组(队)、责任人及时跟踪绩效目标运行和完成情况,在区绩效指标考评时,向区数据采集责任单位提供所负责的绩效指标相关材料和数据。

正向激励各部门结合实际创造性开展工作、卓有成效完成各项任务、工作成效突出、名列前茅的,区效能督查办将在年度绩效指标中给予激励加分(激励加分不超过100分,具体加分办法区效能督查办将另行制定)。邵苇负责收集以下相关材料并及时上报区效能督查办

)公众评议。公众评议工作由区机关效能建设和督查工作领导小组委托我局综合调查队组织实施。各组(队)负责对本单位服务对象等进行正面引导,服务对象在接


受评议时,客观评价、多做正面回答,展现本单位服务为民的良好风范

(四)效能督查区效能督查办将对我局在工作落实、职责履行、工作效率、工作作风、效能制度落实、服务质量和工作纪律等方面不定期开展效能督查(效能督查评分办法详见附件3),对发现有违反效能规定的问题,将追究相关人员责任,进行效能问责和效能扣分。被省、市效能检查扣分的;省、市、区督查发现问题相关责任单位拒不整改整改不到位或整改情况逾期报送的;存在问题应问责人员没有问责的予以双倍扣分。

四、工作步骤

(一)制定方案。根据《翔安区2019年度绩效管理工作方案》(厦翔效督〔20195号)文件要求,于831日前制定本单位《2019年度绩效评估指标任务分解方案》并下发执行。

(二)动员部署。及时召开绩效管理工作会议,传达学习区绩效文件精神,对2019年度开展绩效评估工作进行动员部署,为圆满完成2019绩效评估任务夯实基础。

(三)跟踪落实各责任组(队)、责任人要实时掌握指标运行情况,每季度须报送一次工作进度给邵苇进行汇总。各指标相关责任人季度须分析一次指标运行情况,及时发


现指标体系中存在的问题,并提出对策建议,按时填写《2019年度区绩效评估指标工作进度表》(附件4),形成书面材料报告给局效能督查组  

(四)年终自评各责任组(队)、责任人要对各绩效指标的实现情况进行自查自评,由黄薇撰写年终绩效自评报告,2020110日之前通过OA系统报送至区效能督查办并收集和整理档案资料,做好迎接区各绩效指标数据采集责任单位对我局的评估工作。

五、工作要求

(一)强化绩效意识。各组、队要统一思想,提高对绩效管理工作重要性的认识,将其作为机关自身建设的一项基本制度,摆上重要议程,认真抓好落实。主要负责人要亲自抓绩效管理,落实责任岗位和责任人,定期加强内部检查,确保绩效管理工作顺利、有序开展。  

(二)强化沟通协调各组(队)要牢固树立“一盘棋”的思想,齐心协力,密切配合,无论是市对区还是区本级绩效考评,都要加强与市、区数据采集责任单位的沟通联系,密切关注各项绩效指标数据的采集、跟踪和对接工作,对存在的问题要及时采取有效的措施加以解决。

(三)强化跟踪督查。局效能督查要牵头组织,定期或不定期对各责任科室指标完成情况进行督查,对完成情况


未达到要求的,及时督促整改落实,将督查工作真正做到事事有回音,件件有落实。各责任科室还要加大工作创新力度,努力创造条件激励加分,同时还要坚决杜绝被省市区效能督查扣分的情形,确保在2019年度绩效考评工作中多得分,少扣分。

 

 

  附件:1.2019统计局绩效管理工作领导小组成员名单

              2.2019年度统计局区绩效评估指标任务分解表

              3.2019年度翔安区察访核验评分办法                                       

              4.2019年度区绩效评估指标工作进度表

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 厦翔统(8)号附件.doc
  • 联系我们  |   网站地图
    主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
    网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号