索 引 号 XM06119-01-00-2019-011 文 号 厦翔商务安〔2019〕9号
 
发布机构 厦门市翔安区商务局 发文日期 2019-04-19
标 题: 厦门市翔安区商务局关于印发2019年度反恐怖宣传活动方案的通知
内容概述: 厦门市翔安区商务局关于印发2019年度反恐怖宣传活动方案的通知
厦门市翔安区商务局关于印发2019年度反恐怖宣传活动方案的通知
发布时间:2019-04-19 09:14:00
字号: 分享:

  厦门市翔安区商务局

  关于印发2019年度反恐怖宣传活动方案的通知

各商贸企业:

  为切实加大反恐社会宣传力度,充分调动社会各界反恐防恐积极性和主动性,我局制定了《2019年度反恐怖宣传活动方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          厦门市翔安区商务局

                            2019年4月19日

  (此件主动公开)

  

2019年度反恐怖宣传活动方案

 

  为深入贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)、《福建省反恐怖工作责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)和《国家反恐怖工作领导小组关于做好新时代反恐怖宣传工作的意见》等精神,结合我区商贸行业反恐怖工作实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以《反恐法》和上级有关文件精神为指引,切实发挥反恐怖各单位的作用,灵活采取多种渠道途径和工作形式,加强反恐怖专门知识和技能的宣传培训,逐步实现反恐怖宣传工作制度化、宣传形式多样化、宣传内容系统化,提高人民群众反恐防恐常识和应对恐怖事件紧急避险自救能力,为推进全区反恐怖各项工作奠定扎实的基础,积极营造良好社会氛围。

  二、工作措施

  各单位要结合各自工作特点,分工协作,密切配合,确保各项宣传培训工作落实到位。

  1.开展社会宣传造势。各商贸企业要主动承担反恐怖主义宣传职责,充分利用传统媒体、互联网、公益短信等宣传渠道,有层次、不间断的发布相关普法信息;利用LED显示屏,播放《反恐法》和《福建省公安机关对举报暴力恐怖宗教极端个人极端违法犯罪有功人员奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法》)相关知识,循环播放公民防范恐怖袭击基本常识等内容;在适当位置悬挂条幅、标语,积极营造浓厚宣传氛围。

  2.组织普法宣传发动。各商贸企业积极配合区反恐办普法“六进”宣传工作,通过发放宣传品、组织员工召开座谈会、专题讲座、组织参加现场宣传等方式,广泛学习《反恐法》、《奖励办法》及相关反恐怖防范、应急知识,掀起学法知法用法 守法热潮;重点目标单位要成立1支反恐工作志愿者队伍。

  3.开展行业教育培训。一是各企业要积极组织员工,加强《反恐法》、《实施细则》和《奖励办法》教育培训,提升工作人员反恐责任意识,员工反恐怖应知应会率应达到80%。二是重要目标单位要加强反恐法律法规和相关反恐防范标准的教育培训,提高反恐防范意识,切实履行反恐怖工作各项职责,提升社会单位反恐防范能力。

  4.开展专项反恐宣传。各企业要围绕反恐工作需要,在敏感时间节点集中组织开展专项反恐宣传活动。其中,于5月15 日前及11月15日前各组织1次主题突出、特色鲜明、富有成效的现场主题宣传活动;7月至9月期间,围绕新中国成立70周年大庆安保反恐工作,大力加强反恐宣传教育培训,进一步提高重要目标单位工作人员、安保力量的反恐防范意识和应急知识技能

  三、工作要求

  1.提高思想认识。今年敏感时间节点多,特别是新中国成立70周年安保反恐任务艰巨繁重,对我区各项反恐工作提出更高要求。各商贸企业要充分认识反恐宣传培训工作的重要性,指定专人负责,明确工作措施,落定时序进度,建立完善一系列工作机制,推动反恐宣传培训工作深入开展。

  2.强化工作措施。各商贸企业要强化统筹协调,精心制定计划,做好宣传经费保障,积极挖掘工作素材和亮点经验,因地制宜调整工作重点。

  3.及时总结情况。各商贸企业要通过开展反恐宣传活动,总结一套反恐宣传经验、培养一批反恐宣传骨干、建立完善一系列反恐宣传制度,推动反恐宣传工作系统化、持续性深入推进。有关此次宣传培训活动的工作部署和工作开展情况,各商贸企业应建立相应工作台账,并把相关活动的信息、照片通过邮箱xiangansm@163.com于11月20日前报送区商务局。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号