索 引 号:XM06114-02-02-2017-002 分 类:规范性文件
发布机构:厦门市翔安区建设局 发文日期:2017-09-22
标 题:厦门市翔安区建设局关于印发厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理办法的通知
文 号: 厦翔建[2017]181号 主 题 词:
厦门市翔安区建设局关于印发厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理办法的通知
发布日期: 2017-09-22 【字体:

建设单位、施工企业、劳务企业

为进一步加强建筑劳务市场管理,创新社会管理机制,建立健全建筑市场诚信体系,营造诚信守法的市场环境,在总结执行于2013年印发的《厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理暂行办法》的基础上进行修订,制定《厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理办法》,现印发给你们,请认真执行。

 

 

 

厦门市翔安区建设局

2017922


厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理办法

 

第一章 总

 

    第一条 为进一步规范我区建筑劳务市场秩序,加强对建筑劳务市场责任主体的监管,健全建筑市场诚信体系,营造诚信守法的市场环境,维护劳动者的合法权益和社会和谐稳定,根据《住房城乡建设部关于进一步加强和完善建筑劳务管理工作的指导意见》(建市[2014]112号)及有关法律法规,并参照福建省住房和城乡建设厅《关于印发福建省建筑施工企业信用综合评价体系企业合同履约行为评价标准(2016年版)的通知》(闽建筑201642号)、《厦门市建设局关于全面落实无欠薪项目部创建工作的通知》(201658号)、《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑201634号)等文件有关要求,制定本办法。

第二条 本办法所称劳务企业信用管理是指区建设局主动采集在本区承接劳务分包业务建筑劳务企业,在从事劳务管理活动过程中在守法、履约方面的信用信息,对其信用状况做出内部评价和监管提示,并据此实施差别化监管的制度。

第三条 本办法所称信用信息包括良好行为记录和不良行为记录。

良好行为记录是指建筑劳务企业遵守建筑领域及其他方面的法律、法规、规章或强制性标准、执业规程,行为规范,诚信经营,自觉维护建筑市场秩序,或积极主动配合行政主管部门开展工作,受到区建设和相关部门的奖励和表彰,所形成的信用信息。

不良行为记录是指建筑劳务企业违反建筑领域及其他方面的法律、法规、规章或强制性标准、执业规程,或者严重违反合同约定,未配合行政主管部门开展工作,受到区建设局和相关部门的罚款、责令改正或通报批评等行政处罚,所形成的信用信息。

第四条 对建筑劳务企业信用信息的采集、录入、公布、评价和实施差别化监管,适用本办法。

第五条 区建设局在履行职责过程中,发现应予以行政处罚的违法违规行为,按规定调查取证后实施行政处罚,并按本办法规定记入不良行为记录。

第六条 区建设负责本区管理的建筑劳务企业信用信息的采集,依照监管评价等级以及相关规定实施差别化监管。

第七条 建设行业各类社团组织应当在区建设局的指导下,发挥自我教育、自我服务、自我管理的作用,在会员中积极开展信用建设活动,推进信用自律。

 

第二章 信用信息的采集

 

第八条 建筑劳务企业的下列信用信息,区建设局应当予以采集:

(一)资质资格。主要指遵守资质管理规定情况,法律法规所规定的执业资格及有关技术、经济管理人员配备情况等;

(二)经营管理。主要指遵守有关建筑劳务管理规定或规范的情况;

(三)安全管理。主要指遵守有关建设工程安全生产管理规定的情况;

(四)社会责任。主要指遵守有关劳动与社会保障、计划生育、应急管理、抢险救灾等规定的情况。

第九条 信用信息的采集、录入应当遵守下列规则:

(一)一项具体行为涉及多个企业,对做出贡献或负有责任的企业均予记录;

(二)一次查实一个企业有多项不良行为的,可在不同的信用项目上予以记录;一项具体行为在同一信用项目上触及多个记录条款的,按最重要的或特殊的条款记录。

  

第三章 信用监管评价

 

第十条 建设根据所采集的信用信息对在本区从事建筑劳务分包的建筑劳务企业开展信用监管评价。

评价周期半年以下的项目可不列入信用监管评价范围。

第十一条 确定不良行为的扣分标准遵循以下原则:

(一)以是否因违反有关建筑领域法律、法规和规章等而被处以刑事、行政处罚或受到权利义务方面的限制作为主要标准;

(二)以违法违规失信行为情节的轻重和主观过错的大小作为辅助标准

(三)以造成社会不良影响的情节轻重作为参考标准。

第十二条 建筑劳务企业年度原始总分100分,根据信用监管信息加分、扣分的标准劳务企业信用评价最终得分取劳务企业承接业务的项目的得分平均值(每个项目单独计算得分,再按企业汇总后,总分除以企业的项目总数)。按最终得分高低排序,得分前20%的项目列为A级企业,得分后20%的项目列为C级企业,其余企业列为B级企业。A级表示信用较好;B级表示信用一般C级表示信用较差。

单个项目拖欠工资100万元以上或引发20名以上工人群体性信访事件的,不得列为A级企业。

第十三条 信用监管信息加分、扣分标准详见附件)。

第十四条 区建设局于每年4公布各建筑劳务企业的年度信用评价等级。

区建设局可根据监管工作需要,提供特定时段或特定信用项目的评价等级。

第十五条 年度评价等级一般应保持不变,作为建筑劳务企业信用信息长期保存。特定时段或特定信用项目的评价等级用于监管参考,不予长期保存。

第十六条 年度信用评价等级评定后,建筑劳务企业可登录厦门市翔安区人民政府网查询本企业的年度信用评价等级。

 

第四章 差别化监管

 

第十七条 区建设局应当根据建筑劳务企业的年度信用评价等级,实行差别化监管。监管分为绿色、蓝色、黄色种类别具体内容为:

(一)绿色类别 :适用于年度评价等级为A建筑劳务企业。实行信用激励机制,以支持发展为主,鼓励其做大、做强、创优,实施简化监督和较低频率抽检的日常检查(含书面检查方式,下同)。

1在资质资格年检、出具与业务经营有关的证明材料等日常管理中可免予审查;

2、财政投融资建设项目同等条件下优先选择A建筑劳务企业

3、施工企业选择A建筑劳务企业承接劳务承包,工人工资保证金按标准的0.8倍存储

4、在评比表彰中,予以优先推荐;

5、依法可提供的其他政策扶持或帮助。

(二)蓝色类别:适用于年度评价等级为B级的建筑劳务企业。实行信用引导机制,帮扶、督促与监管并重,实施常规监督和适度频率或适度项目抽检率的日常检查。

1在资质资格年检、出具与业务经营有关的证明材料等日常管理中重点作程序性、备案性的查验;

2、施工企业选择B级建筑劳务企业承接劳务承包,工人工资保证金按标准的1倍存储;

(三)黄色类别:适用于年度评价等级为C级的建筑劳务企业。实行信用限制机制,防范与监管并重,实施强化监督和较高频率或较高项目抽检率的日常检查。

1、在资质资格年检、出具与业务经营有关的证明材料等日常管理中予以必要限制和重点审查;

2、列入专项检查或考评的重要监管对象;

3、定期约谈建筑劳务企业法定代表人和管理人员;

4、施工企业选择C级建筑劳务企业承接劳务承包,工人工资保证金按标准的1.5倍存储

5、厦门市建设与管理局公布的免存储工资保证金的施工企业,如选择C级建筑劳务企业承接劳务分包,需按1.5系数缴交工资保证金。

第十八条 专项检查或考评、举报投诉核查、上级督办件核查或案后回查等非日常检查不受上列类别限制。

未评定信用监管评价等级的建筑劳务企业,参照蓝色类别予以管理。

第十九条建筑劳务企业本年度发生违法违规行为受到行政处罚或有其他严重失信行为的,区建设局可增加该企业的抽检项目数量;必要时,建设可调整监管类别。

第二十条 建设管理的各类社团组织评选的先进或优秀建筑劳务企业企业的上年度信用评价等级应在B级及以上。

 

第五章 施工单位的职责

 

第二十一条 区建设局根据具体情形,对施工单位未履责到位,有如下行为的,分别做出通报批评或记录不良行为处理:

(一)未及时进行劳务合同备案的;

(二)未及时拨付劳务款项,导致拖欠工人工资,引起社会不良影响的;

(三)劳务分包给无资质的个人或不符合要求的企业;

(四)变更劳务合同后未重新备案的;

(五)发生劳务纠纷后,不按有关规定和要求及时妥善处理的。

第六章  

 

第二十二条 信用管理办法由区建设局负责解释

第二十三条 本办法自201791起施行,有效期5年。区建设局2013年印发的《厦门市翔安区建设局关于印发厦门市翔安区建筑劳务企业信用管理暂行办法的通知》(厦翔建2013109号)同时废止。201791日前,原有企业信用采集信息延续纳入本办法予以采用。

 

附件:翔安区建筑劳务信用监管信息加分、扣分标准