收藏本站  |  设为首页欢迎访问厦门市翔安区人民政府网站! 今天是:
政府信息公开
首页 | 政府工作部门 | 农业农村局 | 公开目录 | 农林水利事业发展
当前位置: 首页 | 政府工作部门 | 农业农村局 | 公开目录 | 农林水利事业发展
索 引 号:XM06113-07-11-2020-001 分 类:海洋林业
发布机构:厦门市翔安区农业农村局 发文日期:2019-12-26
文 号: 厦翔农〔2019〕232号
标 题:厦门市翔安区农业农村局关于对蔬菜清洗加工企业进行验收的通知
内容概述:厦门市翔安区农业农村局关于对蔬菜清洗加工企业进行验收的通知
厦门市翔安区农业农村局关于对蔬菜清洗加工企业进行验收的通知
发布日期: 2020-01-02 01:53 【字体:
各镇,区财政局、区城市管理局、翔安生态环境局、厦门市自然资源和规划局翔安分局:

  根据《厦门市翔安区人民政府关于印发蔬菜清洗行业整治实施方案的通知》(厦翔政〔2019〕34号)要求,经过6个月的施工建设,全区申报审核的蔬菜清洗加工企业已基本完成改造,下阶段将依据方案计划,对提升改造企业开展验收工作,现将有关事项通知如下:

  一、验收企业目录

  根据2019年9月区农业农村局下发的《厦门市翔安区农业农村局关于蔬菜清洗加工企业提升改造备案情况的通知》(厦翔农〔2019〕147号),共计申报备案企业104家。截至2019年12月,经相关各镇收集审核上报,马巷镇新增2家、核减1家,新圩镇新增1家、核减1家,新店镇、内厝镇各新增1家,全区总计完成提升改造企业106家。(详见附件1)

  二、验收方法及步骤

  (一)验收申报。属地镇通过招标等方式确认有资质的第三方环保验收机构,并通知辖区相关企业提交验收申请表详见附件2

  (二)审核验收。各镇根据辖区企业申报情况,制定批量验收计划组织第三方环保验收机构、区农业农村局、区生态环境局、区城市执法局、区财政局等部门开展验收考核,相关验收材料由各镇和区整治办各备案存档一份。(详见附件3

  (三)资金申报。经验收合格的,凭具完整的项目验收结论、及企业验收申请表等相关材料申报补贴,属地镇审查汇总报区整治办申报补助资金

  (四)资金申拨。整治办汇总提请区政府审核研究同意后,由区农业农村局联合区财政局发文下达补助资金给各镇(街、场),再由各镇(街、场)将补助资金拨付给清洗场。

  (五)整改取缔。对未通过验收企业进行集中整改,并对未列入提升改造的清洗企业进行集中执法取缔。

  三、有关要求

  1相关各镇要高度重视整改企业的验收工作,分管领导要亲自过问亲自抓,并指定专人负责验收工作,确保按计划和时间节点完成验收工作。

  2各镇对验收工作要精心组织,紧扣环保标准,要聘请有资质的第三方环保验收机构,按照方案的标准要求实施,坚决杜绝企业蒙混过关或降低考核标准,区整治办将对验收机构和验收企业进行复核或抽查,对检举发现或举报存在失职行为,将通报区相关职能部门,对当事人和企业做出处理。

  3在新到来的胡萝卜采收季,辖区内所有参与整治的企业必须启用污水处理设备,并按环保要求,规范运行污水处理设施,确保污水排放符合相关要求。凡是没有参与改造或提升改造不符合整治要求的企业,执法部门将责令其停产整顿并依法查处。现场验收和水样抽测将在企业生产过程中同步进行。

  附件:1翔安区蔬菜清洗加工企业提升改造验收汇总表

        2蔬菜清洗改造验收申请表

        3蔬菜清洗改造项目验收结论

                  

                              厦门市翔安区农业农村局

                                  2019年12月26

  (此件主动公开)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到:
联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号