政府信息公开
首页 | 政府工作部门 | 农业农村局 | 公开目录 | 农林水利事业发展
当前位置: 首页 | 政府工作部门 | 农业农村局 | 公开目录 | 农林水利事业发展
索 引 号:XM06113-07-09-2019-023 分 类:三农工作
发布机构:厦门市翔安区农业农村局 发文日期:2019-05-10
标 题:厦门市翔安区农业农村局关于实施2019年农机购置补贴工作的通知
文 号: 厦翔农〔2019〕42号
厦门市翔安区农业农村局关于实施2019年农机购置补贴工作的通知
发布日期: 2019-05-13 04:38 【字体:
各镇),各相关单位 

  根据《厦门市农业局 厦门市财政局关于印发2018-2020年厦门市农业机械购置补贴资金使用实施方案的通知》厦农〔2018〕173号)、《厦门市安区农林水利局 厦门市安区财政局关于印发2018-2020年厦门市安区农业机械购置补贴资金使用实施方案的通知》翔农〔2018〕255号和《厦门市农业局关于做好农机购置补贴衔接工作相关事宜的通知》精神,2019年全区农机购置补贴资金实行“自主购机、定额+限比补贴、区级结算、直补到卡”的兑付方式。为加强补贴资金使用管理,规范补贴实施程序,按时完成我区2019年农机购置补贴工作,现就我区实施2019年农机购置补贴工作有关事项通如下:

  一、补贴资金总额

  2019年我区农机购置补贴资金总额为278.2601万元。其中:厦门市财政局、厦门市农业局联合下达给我区2019年农业机械购置补贴资金总额270万元(其中:中央补贴资金180万元,市级累加补贴资金90万元),2018年结转农机购置补贴资金8.2601万元(其中:中央补贴资金0.0054万元,市级累加补贴资金8.2547万元)。

  二、补贴机具经销商、补贴机具种类、补贴标准及购置数量规定

  补贴机具经销商由农机生产企业自主确定并向社会公布,补贴机具种类为纳入《厦门市2018-2020年农机购置补贴产品信息》的农机具;补贴标准执行《厦门市2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》规定,购置数量按《2018-2020年厦门市安区农业机械购置补贴资金使用实施方案》规定。详细信息可在厦门三农网(搜索点击“厦门三农网→厦门市农机购置补贴信息公开专栏”)或安区政府网站(搜索点击“安区政府政务公开→主动信息公开农机购置补贴信息专栏”)查询。

  三、补贴对象及补贴对象确定方法

  (一)补贴对象

  补贴对象为我区从事农业生产的个人和农业生产经营组织,台湾同胞和台资农业企业享受同等待遇。

  (二)补贴对象确定方法

  2019年度我区补贴对象确定按照公平公正公开的原则,补贴资金按照申请时间先后顺序,采取“先到先补”的方式组织实施。本年度补贴资金指标用完后,未能享受到补贴资金的已购机者可申请备案登记,在下一年补贴工作开始受理后1个月内按下一年度补贴政策和标准优先补贴。

  四、具体操作程序如下

  (一)补贴申请。购机者本人携带机具(安装类机具除外)、身份证(农业生产经营组织持法人身份证明、组织机构代码证和营业执照,台湾同胞持有效身份证明)、户口本、购机发票、厦门农银行一卡(折)通(农业生产经营组织提供银行开户许可证)和所有证件及发票的复印件,到区农林水行政综合执法大队提出补贴申请;鼓励广大农机用户通过厦门农机购置补贴手机APP客户端进行补贴申请(具体操作详见《厦门市农业农村局关于推广使用农机购置补贴手机APP客户端的通知》)。实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照。购机者对申请材料的真实性负责并承担相应的法律责任。

  (二)审核与验机。区农林水行政综合执法大队对购机者提供的农机购置补贴材料的合规性进行审核,并安排工作人员核实机具,现场查验申请者资格。单机补贴总额5000元以上的机具,购机者和补贴机具进行人机合照。粮食烘干机等安装类机具,实行先建后补,安装完成后可预约上门核实。

  (三)张榜公示。区农林水行政综合执法大队在受理购机者补贴申请后,按规定在区政府网站农机补贴专栏公示购机者的购买信息,接受社会监督。如有异议经查实后,则取消其补贴资格。

  (四)资金结算与拨付。区农林水行政综合执法大队定期整理补贴申请结算材料,经区财政部门审核无误后,将补贴资金全额兑付到申请人个人一卡(折)通帐号或农业生产经营组织帐户。

  五、受理补贴申请时间及地点

  (一)时间:5月13日—12月31日工作日上班时间。

  (二)地点:翔安区农林水行政综合执法大队(翔安区马巷镇郑坂东三里30号之105)。

  六、政策咨询电话:0592-7889718

  七、举报投诉电话:0592-7887763

                                                     厦门市翔安区农业农村局

                                                         2019年5月10日

  (此件主动公开)

  


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: