政府信息公开
厦门市翔安区人力资源和社会保障局政府信息公开工作自查总结
发布日期: 2014-12-08 【字体:

  今年以来,我局在区委、区政府的正确领导下,认真落实年度信息公开工作要点,努力推进我局政务公开和信息公开工作深入开展,有效地促进了人力资源和社会保障工作作风的转变,保证了群众在政务工作方面的知情权、参与权和监督权。根据《厦门市翔安区人民政府办公室关于印发翔安区2014年度政府信息公开工作要点的通知》(厦翔政办〔2014〕62号)文件要求,我局对政府信息公开工作开展情况进行了自查,现总结如下:

  一、加强组织领导,增强信息公开主动性

  人力资源社会保障工作政策性强、涉及面广,事关广大职工群众的切身利益,及时公开相关政策法规、行政审批、办事指南等政务信息显得尤为重要。为此,我局成立了以局长为组长,各科室和事业单位领导为成员的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,放在综合科,并指定专人负责信息公开具体事务。我局还制定了信息公开制度,对信息公开的原则、内容、形式、渠道、要求均作了明确具体的规定。通过实施这一制度,对常规性工作做到定期公开,对阶段性工作做到随时公开,对固定性工作做到长期公开。在制定办法、推进新的工作以及工作办结时,都面向社会进行公开,让群众知道我们的工作内容和业务流程,以争取社会各方面的理解和支持,接受社会监督,进而推动人力资源社会保障工作有效开展。

  二、狠抓落实,推动信息公开规范运行

  我局始终至立于建立公开、透明的行政权力运行机制,通过信息公开把人社部门的行政行为始终置于公众的监督之下,让服务对象更加方便快捷地了解人社信息一是2012年建立局门户网站的基础上,不断改进和更新网站内容。网站开设机构设置、工作动态、党建工作、政府信息公开、网上办事、公众互动、民生热点、政策法规等栏目,突出信息公开、办事服务、交流互动功能,及时公布人力资源社会保障工作的重大决策、法律法规、政策文件等,积极开展网上公共服务,增强人力资源和社会保障工作的社会透明度和社会参与度。二是按照公开是原则,不公开是例外的要求,我们注重把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点内容,如:就业创业、社会保障、职称评审、机关事业单位新增人员公开招考等。凡是行使人力资源和社会保障行政权力办理的各类事项,除涉及国家秘密、工作秘密等事项外,都按照规定的程序、范围和时限,向社会或者一定范围的服务对象公开。

  三、创新方式,建立全方位政务公开体系

  坚持做到报纸有信息网站有更新,促进了信息公开全方位开展。一是加大信息宣传力度。在厦门日报等媒体刊发信息,及时宣传我区转产就业工作推广情况,解读热点政策,提高群众的政策知晓率。二是设置自助服务多功能机。先后投入6万多元,委托专业公司制作了社保自助服务多功能机,将各项办事须知、表格示例、工作制度、管理制度、党务公开、政务公开等内容整合到社保自助服务多功能机上,实现了公开、公示内容一体化、电子化,方便群众办事和监督;定制了社保服务自助终端机,方便群众自助打印参保缴费凭证、参保证明、参保账目明细等。三是在办事大厅制作岗位牌。标注工作员的姓名、监督电话、工作职责、服务宗旨等内容,方便群众办事,也时刻警示干部职工更好地为群众服务。四是公开服务承诺。围绕实行优质服务,推进民生实事;实行公平服务,打造阳光政务;实行快捷服务,提高办事效率;实行廉洁服务,树立良好形象四个方面向社会做出公开承诺,让群众了解服务承诺的具体内容,推动业务办理进一步公开、透明。

  今年截至目前,在就业创业、社会保障、事业单位招聘、公告、考试成绩和拟聘用人员名单等业务信息公开总数为202条。免费为5000多家企业发布用工信息10万多条。

          厦门市翔安区人力资源和社会保障局

              2014年11月27日