索 引 号 XM06108-02-00-2020-004 文 号 翔财综〔2020〕37号
 
发布机构 厦门市翔安区财政局 发文日期 2020-01-26
标 题: 厦门市翔安区财政局 厦门市翔安区卫生健康局 关于转发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知
内容概述: 厦门市翔安区财政局 厦门市翔安区卫生健康局 关于转发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知
厦门市翔安区财政局 厦门市翔安区卫生健康局 关于转发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知
发布时间:2020-01-26 16:44:00
字号: 分享:

  各相关医疗卫生机构:

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示和指示精神,妥善处理我区疫情。现将厦门市财政局、厦门市卫生健康委《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(厦财社〔2020〕1号)转发如下,并结合我区实际提出以下要求,请各相关单位按文件要求切实做好疫情防控工作。

  一、患者救治费用补助及疫情防治人员临时性工作补助由各救治医院及参加疫情防控的医疗卫生机构从各自基本户先行垫付。各医疗卫生机构基本户资金不足的,可向区财政局申请借款,待市级结算资金下达后,将借款归还区财政。

  二、疫情防控所需设备和试剂等经费从市级财政通过(ZYZFSB2020003号)文件下达的200万元补助资金中列支。不足部分由各医疗卫生机构根据《翔安区做好新型冠状病毒感染的肺炎防控财政资金保障措施》文件审批权限审批后,向区财政局申请追加资金。

  三、关于疫情防治人员临时性工作补助的发放范围,由区卫健局根据《人力资源社会保障部 财政部关于建立传染病疫情防治人员临时性工作补助的通知》(人社部规〔2016〕4号)有关规定认定补贴发放范围。并由各医疗卫生机构上报每日补贴发放对象,由区卫健局确认后,由各单位各自发放。发放时间从福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应之日即2020年1月24日当天起计算,由于我市启动一级响应的时间较早,后续若需前溯发放补助的,以市级通知为准。

  四、各医疗卫生机构应建立统计数据台账,及时登记确诊患者医疗费用明细、疫情防控人员临时性补助发放情况、疫情防控设备和试剂采购情况,并加强支出审核,确保专款专用。各医疗卫生机构需将相关情况报送区卫健局备案,待疫情结束后作为资金结算依据。

  附件:厦门市财政局 厦门市卫生健康委关于转发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知(厦财社〔2020〕1号)

 

 

 

 

                                                        厦门市翔安区财政局      厦门市翔安区卫生健康局

                                                                       2020年1月26日

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 厦财社〔2020〕1号厦门市财政局 厦门市卫生健康委关于转发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知.pdf
  • 联系我们  |   网站地图
    主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
    网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号