索 引 号 XM06100-06-00-2018-006 文 号 厦翔政〔2018〕176号
 
发布机构 区人民政府 发文日期 2018-11-08
标 题: 厦门市翔安区人民政府关于印发翔安区数字经济产业园商业配套招商扶持办法的通知
内容概述: 厦门市翔安区人民政府关于印发翔安区数字经济产业园商业配套招商扶持办法的通知
厦门市翔安区人民政府关于印发翔安区数字经济产业园商业配套招商扶持办法的通知
发布时间:2018-11-23 15:42:00
字号: 分享:

各镇(街),区直各办、局,各有关单位:

《翔安区数字经济产业园商业配套招商扶持办法》已经区四届政府第40次常务会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                厦门市翔安区人民政府

                                                  2018年11月8日

(此件主动公开)

翔安区数字经济产业园商业配套招商扶持办法

 

第一条  总则

为加快推进数字经济产业园商业配套的招商工作,着力完善园区商业配套服务,改善生活配套环境,参照《翔安区扶持商贸服务业发展暂行办法》(厦翔政〔2017〕20号),结合数字经济产业园商业配套招商工作实际情况,特制定本办法。

第二条  扶持对象

本扶持办法仅适用于经营业态符合数字经济产业园商业规划,并经数字经济产业园管委会(简称“管委会”)批准入园的品牌商家。其中扶持业态主要如下:

(一)零售类:便利店(超市)、水果面包店、鲜花礼品店等;

(二)园区配套食堂;

(三)餐饮类:风味餐饮、中西餐饮、简餐、小吃店、饮品店、咖啡厅、奶茶店、茶馆、会所等;

(四)其他生活配套类:健身房、24h自助银行、办公用品店、数码3C、电脑及网络维修等。

第三条  扶持政策

(一)零售类

鼓励引进零售类商家入驻数字经济产业园商业街,具体补助措施如下:

1.给予2年免租。

2.按租赁面积给予每平方米100元的装修补助。

(二)园区配套食堂

鼓励餐饮企业入驻数字经济产业园经营园区配套食堂,具体补助措施如下:

1.给予5年免租。

2.按租赁面积给予每平方米800元的装修补助。

(三)餐饮类(不含园区配套食堂)

鼓励餐饮类入驻数字经济产业园商业街,具体补助措施如下:

1.给予2年免租。

2.装修补助:

细分业态

装修补助标准

特色小吃、风味餐饮、简餐、饮品店、奶茶店等。

按照商家租赁面积给予每平方米100元的装修补助。

中西餐饮、咖啡厅、会所等。

按照商家租赁面积给予每平方米500元的装修补助。

(四)其他生活配套类

鼓励完善园区其他生活配套类的商家入驻数字经济产业园商业街,具体补助措施如下:

1.给予2年免租。

2.装修补助:经营健身房或休闲娱乐品牌店的商家,按照租赁面积给予每平方米100元的装修补助。

第四条  入驻数字经济产业园商家应按不低于一个月月租金标准向物业出租方缴纳《租赁合同》的履约保证金。

第五条  其他说明

(一)本办法涉及的扶持政策,与本市、区出台的其他优惠政策类同的,入驻商家可按照“就高不重复”的原则享受。

(二)数字经济产业园商业配套由区投资集团负责招商和管理;享受本扶持办法的入驻商家入园由园区招商服务中心按程序上报管委会审核,补助面积以《租赁合同》约定的面积为准。

(三)本办法规定中的租金免租部分,在区国资办对国企年度绩效考核中,视同投资集团完成相应金额的营业收入及利润指标。

(四)本办法规定的装修补助,仅对首次入驻且持续经营的商家,不含二次租赁商家,入驻商家按《租赁合同》约定的面积和时间完成装修后才能申请装修补贴,由各入驻商家提出装修补助申请,管委会下属机构园区招商服务中心负责受理和审核,招商服务中心结合实际经营和考核情况,上报管委会研究确定具体扶持金额,最后由区商务局拨付扶持资金,扶持资金由区商务局列入部门年度预算。

第六条  本扶持办法由数字经济产业园管委会负责解释。

第七条  本办法自发布之日起施行,有效期五年。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号