索 引 号 XM06100-06-00-2017-001 文 号 厦翔政〔2017〕15号
 
发布机构 区人民政府 发文日期 2017-02-05
标 题: 厦门市翔安区人民政府转发厦门市人民政府关于调整厦门市基本医疗保险有关事项的通知
内容概述: 厦门市翔安区人民政府转发厦门市人民政府关于调整厦门市基本医疗保险有关事项的通知
厦门市翔安区人民政府转发厦门市人民政府关于调整厦门市基本医疗保险有关事项的通知
发布时间:2017-02-24 15:30:00
字号: 分享:

各镇(街),各有关单位:

现将《厦门市人民政府关于调整厦门市基本医疗保险有关事项的通知》(厦府〔2017〕12号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                        厦门市翔安区人民政府

                         2017年2月5日

(此件主动公开)

厦门市人民政府关于调整厦门市基本医疗保险有关事项的通知

厦府〔2017〕12号

 

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会:

为贯彻落实国家、省、市深化医药卫生体制改革实施方案,进一步加快城乡一体化基本医疗保险制度建设,切实减轻参保人员医疗费负担,经研究决定,对我市基本医疗保险有关事项进行适当调整:

一、适当提高城乡居民基本医疗保险筹资标准

2017社保年度起,城乡居民基本医疗保险的筹资标准从原来的每人每年600元调整为每人每年650元,其中财政补助标准由原来的每人每年470元调整为500元,个人缴纳基本医疗保险费标准由原来的每人每年130元调整为150元。

二、扩大基本医疗保险健康账户的使用范围

为进一步提高参保人员健康账户资金的使用效率,从2017社保年度起,参保人员可使用本人的健康账户资金,用于缴交本人或建立了“家庭医疗共济网”的家庭成员的城乡居民基本医疗保险费,以及抵付退休时不足缴费年限的基本医疗保险补缴费用。

三、适当提高外来从业人员门诊医疗保险待遇

2017年1月1日起,适当提高外来人员门诊医疗保险待遇:连续参保不满6个月的,由社会统筹医疗基金支付的门诊医疗费最高限额从原来的200元调整至400元;满6个月不满2年的,从400元调整至800元;满2年以上的,从1000元调整至2000元。

 

                         厦门市人民政府

                       2017年1月16日

(此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

联系我们  |   网站地图
主办:翔安区人民政府办公室 | 制作:翔安区政务信息中心 版权所有©2010 翔安区人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号