索 引 号:XM06100-07-01-2018-003 分 类:城乡建设
发布机构:区人民政府 发文日期:2018-04-02
标 题:厦门市翔安区人民政府关于2017年全区环境空气质量提升工作的通报
文 号: 厦翔政〔2018〕54号 主 题 词:
厦门市翔安区人民政府关于2017年全区环境空气质量提升工作的通报
发布日期: 2018-04-13 【字体:

各镇(街),各有关单位:

2017年,在区委、区政府的坚强领导下,全区各镇(街)、各部门认真贯彻落实党的十九大精神,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为抓手,着力创新工作机制、解决历史问题,空气质量提升工作取得历史性的突破,全市排名第一。

一、2017年环境空气质量取得成效

一是优良天数比例提升。2017年度翔安区全年空气质量指数(AQI)优的天气158天,良的天气198天,轻微污染天气9天,优良率97.53%,比2016年提高了3.54个百分点。二是综合指数改善明显。环境空气质量综合指数3.28,比2016年改善了0.24。与2016年相比,2017年六项主要污染物除NO2浓度持平外,其余五项污染物(SO2、CO、O3、PM10、PM2.5)浓度均不同程度改善,分别降低了15.4%、11.1%、2.14%、9.43%和9.68%。三是空气质量全面达标。根据各镇(街)站点综合指数和走航监测评估,翔安区四镇一街空气质量均达到功能区标准。综合排名为:新店镇和马巷镇、新圩镇和大嶝街道、内厝镇。四是全市排名大幅提升。全年空气质量排名全市第一,同比去年排名第五大幅提升,超额完成“保三争二望一”的年度目标。

二、改善环境空气质量的主要措施

(一)加强组织领导,打好“百日攻坚”。区委、区政府高度重视环境空气质量提升工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,在经济新方位中统筹协调好发展与保护关系,形成“三会两群一督办”机制和“四办合一”体制,强力推进空气质量提升工作。一是主要领导亲自抓。按照市环委办开展百日攻坚的工作要求,区委一区政府主要领导召开“守护蓝天新一轮百日攻坚”专项行动部署会,全面部署空气质量提升工作,并定期听取进展情况汇报,推动任务的落实。二是工作机制完善好。按照空气质量提升的要求,建立“三会两群一督办”工作机制,将区政府环保工作例会、城市建设管理例会、市容考评例会合并研究空气质量提升工作,区领导群、蓝天行动(翔安)工作群实时调度空气质量,区委督查组将空气质量提升工作纳入督查内容;推动“四办合一”,区环委办、城管办、渣土办、考评办对空气质量统筹协作、联合调度,及时通报工作进展、交流工作经验、解决具体问题,强力推进空气质量提升工作。三是工作落实到位强。对照厦门市守护蓝天百日攻坚的目标要求,研究制定《翔安区提升空气质量暨“守护蓝天新一轮百日攻坚”专项行动实施方案》,明确职责分工、目标任务和完成时限,层层传导压力,确保市里下达的各项任务全面完成,取得百日攻坚战的决定性胜利。

(二)围绕突出问题,抓好协同管控。坚持在科学分析的基础上抓好重点污染因子的协同管控,印发《翔安区空气质量管控办法(试行)》,加强重点区域、重点污染物的管控与日常巡查、工地管理和餐饮油烟整治,实行精细化管理。一是狠抓扬尘防治。区建设局牵头各有关部门严格落实《翔安区各类工地提升环境空气质量“守护蓝天新一轮百日攻坚”专项行动方案》,督促全区各类型工地严格落实文明绿色施工,努力实现施工围挡、喷淋抑尘、沙土覆盖、路面硬化、车辆冲洗“五个100%”要求,力争实现“泥巴不上路、扬尘不上天、野外不焚烧、渣土不裸露”。强化防治意识教育,定期开办扬尘防治培训班,要求扬尘考评中存在问题的建设项目的建设单位、施工单位和监理单位相关人员参加观摩、培训和考核,有效克服各类工地点多面广的困难,在建工地文明绿色施工水平得到全面提升。二是加强道路降尘。市政集团、公路分局组织水车雾炮,全面强化辖区主要道路降尘作业,全年累计出动水车13050车次,累计用水约130500吨,累计冲洗路面约30450公里。雾炮车出动5101车次,总里程40600公里。区执法局在冲刺阶段24小时值守,累计查处土方车遗撒漏209起、土方车未密闭运输78起。三是杜绝露天焚烧。各镇(街、场)主动担责,按照“抓两头促中间、示范带动、整体推进”的工作思路,保持取缔露天垃圾、秸秆焚烧以及烧烤的高压态势,抓好正反典型宣传工作,形成处理一个,震摄一片的效果。开展对薄弱点的“轮番式”考评,有力地实现了全区基本杜绝夜间占道烧烤、室内烧烤全部安装油烟净化装置的工作目标。四是推进重点整治。区委区政府以重拳治疴的决心、多措并举的全力,淘汰27家落后产能机砖厂、清退46家洗砂场、关闭446家废旧塑料加工厂,彻底解决困扰翔安30多年的历史顽疾。推进高污染燃料锅炉整治,超额完成市政府下达的15台10蒸吨及以下高污染燃料锅炉淘汰整治任务;完成全区第一批印刷和表面涂装(含汽车维修)行业企业挥发性有机物污染整治,并对符合条件的企业发放资金补助60万元。

(三)强化应急响应,提级提前应对。区环委办科学判断,加强对空气质量趋势研判,及时启动应急响应。一是落实应急响应。全年共计发布三级以上轻微污染天气应急响应357次,及时调度巡查处理施工扬尘、道路污染、垃圾、秸秆露天焚烧等问题,有效应对不利气候条件下本地污染源最大限度的管控。二是提级提前应对。实时关注大气污染物监控平台,根据污染因子、气象条件、风速风向等因素,科学判断、提级提前发布轻微污染天气应急响应措施并协调各镇街、各部门提前做好防控准备。三是把好东北大门。作为东北方向雾霾、臭氧污染团传输至厦门的第一站,我区举全区之力积极落实各项大气污染减排措施和应急措施,全力削峰,有力地控制了外来污染与本体污染的叠加影响。

(四)创新工作机制,强化精准管控。为提高大气污染防治工作的时效性和科学性,创新推行临时站长、走航监测等工作机制,努力做好精准管控、科学应对。一是优化站点布局。区环保分局牵头开展环境空气质量自动监测站点优化布局课题研究,进一步掌握辖区大气污染成因及对策措施,完成大嶝中心小学站点建设并投入使用,实现在每个镇(街)设立1个空气质量自动监测站点,强化精准管控。二是开展走航监测。区环保分局组织,在前期开展污染源普查的基础上,在全市首创开展以镇(街)为单元的颗粒物“双随机”(时间和路线)走航监测,将走航监测结果与各镇(街)监测站点数据合并考核。共对各镇(街)进行10次走航监测(含2次夜间),发出8期通报,利用技术手段查明扬尘污染点位,为精准治尘提供技术保障。三是创新考核方式。区环委办建立辖区大气污染源清单管理制度,明确源清单或措施清单、问题清单、责任清单和整改清单。在区对镇(街)党政领导生态文明建设和环境保护目标责任书中设置20分,由各镇(街)根据各部门配合开展大气污染防治工作落实情况进行评分。

三、下阶段工作要求

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,区环委办要在区委、区政府的坚强领导下,会同各镇(街)、各部门深入总结评估2017年经验做法并形成长效机制,重点推进石材马赛克行业整治、提升环保网格化监管能力、强化“翔安蓝”微信工作群响应反馈机制和加强联防联控等工作,坚决打赢蓝天保卫战,力争全年空气质量优良天数比例达到98.3%以上,六项污染物指标达到国家二级标准,空气质量在全市排名“保三争二望一”。

 

 

                                              厦门市翔安区人民政府

                                                2018年3月29日

(此件主动公开)