索 引 号 XM06100-07-00-2021-325 文 号 厦翔政征〔2021〕178号
 
发布机构 区人民政府 发文日期 2021-12-22
标 题: 厦门市翔安区人民政府关于“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案公示及征求意见情况的公告
内容概述: 厦门市翔安区人民政府关于“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案公示及征求意见情况的公告
厦门市翔安区人民政府关于“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案公示及征求意见情况的公告
发布时间:2021-12-23 15:27
字号: 分享:

  因新店旧城改造安置房储备用地项目建设需要,需征收位于翔安区新店街道新店社区部分集体土地上房屋及附属物。本机关已于2021年10月28日发布了《关于“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案征求意见的公告》,并公示征求公众意见。现将征求公众意见情况和根据公众意见修改情况公布如下:

  一、征求意见时间:2021年10月29日至2021年11月29日止(共30日)
  二、征求意见地点:新店街道办事处新店社区居委会公示栏、征收范围(新莲路155号)、翔安区人民政府门户网站、厦门市自然资源和规划局门户网站。
  三、截至2021年11月29日,共收到意见建议一份,具体意见及采纳情况如下:
  关于《“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》意见汇总表

序号

单位或个人

意见反馈

采纳情况

依据或理由

1

同安县新联汽车运输队

要求对位于征收范围内的企业房屋不予征收

不予采纳

该项目已取得《福建省人民政府关于翔安区2008年度第二批次城市建设农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔2008438号),且本机关已于202189日发布《关于公布新店旧城改造安置房储备用地项目部分用地集体土地上房屋征收范围的公告》(厦翔政征〔2021101号),确定该企业的用地在新店旧城改造安置房储备用地的征收范围内,因此应予征收。

2

建议政府采取就地安置方式

不予采纳

根据《厦门市人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(厦府〔2019430号)第六条第二款征收经依法批准建设的集体土地上非住宅房屋,不能重新安排其他建设用地的,对其非住宅房屋按照市场评估价格给予补偿的规定,根据我区实际情况,经组织自然资源和规划局、建设与交通局、城市管理局、财政局、新店街道等相关部门论证后,确实无法安排其他建设用地,因此对该企业采取货币补偿方式。

3

建议政府对该企业的各位股东人口及房屋参照现行整村搬迁集体土地上的住宅房屋征收的相关奖励和补助予以补偿,且按店面置换店面,其它建筑面积置换相应的安置房面积,据实拆一补一

不予采纳

经调查确认,该企业仅拥有1997221日办理的《集体土地建设用地使用证》〔同集建(97)字第000002号)〕,登记的用地使用权面积为1988.1平方米建筑占地251.7平方米,用途为汽车维修场地,备注登记为村办集体企业。因此,对该企业的补偿,应按照非住宅房屋征收的有关政策执行,不能参照现行整村搬迁集体土地上的住宅房屋征收的相关奖励和补助予以补偿及人口安置。该企业要求参照现行整村搬迁集体土地上的住宅房屋的补偿标准进行人口、房屋的安置及店面置换的主张与事实情况不符合,没有相关的法律政策依据。

  四、其他事项
  根据公示期间新出台的《厦门市人民政府办公厅关于印发集体土地征收与补偿若干规定的通知》《厦门市自然资源和规划局关于印发厦门市集体土地征收项目范围内权属未登记住宅房屋调查认定办法的通知》等文件,本机关对原补偿安置方案中第八条第(一)款“具有合法批建面积的认定原则”、第(三)款“无合法批建手续非住宅房屋补助、奖励”中的部分条款进行了修改,并增加了“关于在签约期限内未达成补偿安置协议或被征收房屋所有权人不明确的,将依法作出补偿安置决定的”的条款。最终补偿安置方案以本公告附件为准。
  特此公告。

 

  附件:“新店旧城改造安置房储备用地”项目部分用地集体土地上房屋征收补偿安置方案

 

  厦门市翔安区人民政府
  2021年12月22日
  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: